НОТЕК в гостях у КОРНа.

23.01.2017, 11:45

                 В пятницу у нас был праздник: во главе со своим директором Горлатых Юрием Александровичем к нам в гости приехал Новосибирский областной театр кукол: актеры, художники, костюмеры!

          А познакомились мы благодаря Черной курице.  И не какой-то, а керамической, выполненной нашим главным художником Юлией Балаш, и подаренной директору на юбилей!  Оказалось, что Юрий Александрович с детства «болеет» этим мистическим персонажем из книги А. Погорельского и, практически,  эта книга привела его в театр. Узнав, что Кармен – так зовут нашу курицу,  сделали в КОРНе  он приехал к нам. Увидев, что кроме куриц мы можем много чего, Юрий Александрович загорелся, предложил дружить «домами» и с удовольствием принял наше предложение приехать со своими коллегами к нам на мастер-класс.

 

          Удивительные люди работают в театре: талантливые, креативные, любознательные, творческие.
Они с восторгом осмотрели  нашу выставочную экспозицию, оценили наш макет с двигающимися куклами – и эта оценка специалистов – кукольников нам  вдвойне приятна!

      Наш  гончар их просто очаровал. Они дружно рукоплескали, когда Саша продемонстрировал свой талант, за 5 минут вытянув для них вазу в подарок. Попробовать себя в роли гончара захотел каждый. По очереди они подсаживались к Саше и ваяли с упоением и восторгом.

       А еще наши гости лепили  подсвечники. Поистине: талантливые люди – талантливы во всем!  Сколько импровизации, фантазии, творческих находок было в каждой работе. Закончив свою, они ревниво оценивали поделки коллег, возбужденно обсуждая нюансы.

 

А потом пили чай из самовара, наслаждались роскошью человеческого общения в очень приятной компании, обсуждали возможности сотрудничества, договаривались о новых встречах.

Уезжали наши гости довольными, увозя с собой новые ощущения, впечатления и покупки.