Снижение цен на средства от депрессии

06.10.2014, 14:45

За окном золотая осень.  Деревья сбрасывают пожелтевшие листья, дождь стучит в стекло, солнце лишь изредка проглядывает сквозь тяжелые тучи. Несмотря на завораживающую красоту увядающей природы, большинство людей в осенние месяцы чувствуют себя подавленными, уставшими и ни на что не способными.  Все чаще вокруг слышится термин «осенняя депрессия». 

Поможет справиться с хандрой так называемая арт-терапия – лечение искусством.  Смысл её в том, что человеку предлагают выплеснуть накопившиеся эмоции в творчестве, выразить себя, понять свою проблему, и, таким образом, обрести спокойствие и душевную гармонию. И главное здесь не просто творчество как интересное времяпрепровождение, а познание себя, обращение внутрь себя, чувство внутреннего равновесия и радости жизни. Один из популярных разделов арт-терапии это работа с глиной. Нельзя и представить себе что-то более естественное и натуральное, чем глина. Она податливая, мягкая, ее можно катать, мять, рвать, плющить. Считается, что техника, которую вы выберете для себя при работе с глиной, наиболее полно выражает ваши эмоции и отношение к окружающим вас проблемам. 

Существует способ, помогающий избавиться от негативных эмоций. Из глины можно слепить все, что угодно, вложить в свою поделку всю вашу неуверенность и боль, усталость и злость. И вам станет легче! Затем эту поделку можно разбить и избавиться от мучивших вас переживаний.

Второй способ – лепить что-то по заданию мастера или задуманное заранее и думать о хорошем, наслаждаться тактильными ощущениями, прорабатывать детали, вылепливать мелкие элементы, заставляя работать отвыкшие от такой работы пальцы. Через какое-то время голова отключается, сердце наполняется радостью и легкостью, вы чувствуете творческий подъем. Очень эффективно и проверено  на себе! smiley

И, наконец, третий способ – магический гончарный круг, пришедший к нам из глубины веков, завораживающий своим вращением, напоминающий о древних круговых ритуальных танцах, снимающий все печали и заботы, очищающий душу. Гончар – профессия вечная. Этот вид творчества не имеет возрастных ограничений и не вписывается ни в какие временные рамки. Глина - вне времени. Тот, кто попробовал «покрутить круг», уже никогда не забудет эти волшебные ощущения, и еще долго будет ему сниться вращение, вращение, вращение и нежное упругое прикосновение глины к ладоням. Если не пробовали – обязательно попробуйте! Кстати, как раз в этом месяце мы снижаем цены на обучение гончарному искусству! Подробнее в разделе АКЦИИ!

Возвращаясь к теме осенней депрессии, хочется отметить, что много существует методик, направленных на избавление от печали, изобретены препараты, помогающие снять напряжение, но верное средство близко и знакомо. Творчество – неиссякаемый источник позитивной энергии и радости. Приходите к нам посмотреть, попробовать и пообщаться!

Расписание ближайших занятий можно найти в разделе «Новости». Записаться на занятия и получить полную информацию о проведении занятий можно по телефонам +7 (383) 334-86-46, +7 (383) 334-88-52